Como todos já sabem, a cervejeira é um equipamento específico e ideal para gelar cerveja. Apesar de parecer óbvio, algumas pessoas ainda acham que, por possuírem um refrigerador/geladeira no seu estabelecimento, não é preciso investir numa cervejeira. Esse é um dos equívocos mais cometidos por empresários do ramo de bebidas, podendo acarretar o mais temido problema: cervejas quentes ou congeladas.
Como todos já sabem, a cervejeira é um equipamento específico e ideal para gelar cerveja. Apesar de parecer óbvio, algumas pessoas ainda acham que, por possuírem um refrigerador/geladeira no seu estabelecimento, não é preciso investir numa cervejeira. Esse é um dos equívocos mais cometidos por empresários do ramo de bebidas, podendo acarretar o mais temido problema: cervejas quentes ou congeladas.
Pensando nisso, a FRICON preparou um post explicando tudo o que você precisa saber acerca da importância de se ter uma cervejeira no seu negócio, como escolher o melhor modelo e qual a diferença entre uma cervejeira e um refrigerador.
Vamos conferir?
Você já passou pela (terrível) experiência de querer beber uma cerveja “trincando de gelada”, e ela estar congelada ou, pior ainda, quente? Isso acontece pois, muitas vezes, o armazenamento da cerveja é feito em lugares inapropriados, como refrigeradores ou freezers domésticos, comprometendo o sabor e até mesmo o aroma da bebida. Por isso, é preciso entender que os refrigeradores trabalham apenas com temperaturas positivas, sendo indicados para resfriar bebidas não-alcóolicas, como água, sucos e refrigerantes. Por sua vez, os freezers domésticos trabalham com temperaturas negativas extremas, sendo indicados para produtos congelados, como carnes, frangos e outros.
Já as cervejeiras, por serem projetadas para se adaptar a diversos tipos de cervejas, trabalham com uma faixa de temperatura intermediária. Em outras palavras, apesar de haver faixa de temperatura negativa, ela é mais amena, se comparada à de um freezer doméstico, e a positiva é mais próxima de 0 ºC – diferente da de um refrigerador, que fica entre 2 e 8°C. Com toda essa dinâmica, a cervejeira garante que seu estabelecimento sempre tenha a cerveja na temperatura ideal e cria aquele tão sonhado “véu de noiva” nas garrafas, adorado por todos os amantes de uma boa cerveja.
Além disso, as cervejeiras comerciais possuem refrigeração por ar forçado, tendo um poder de frio três vezes maior que os refrigeradores convencionais. Isso faz com que a abertura de porta não comprometa a temperatura da cerveja, já que o resfriamento é feito de maneira mais uniforme e contínua por todo o interior do equipamento. Por fim, seu degelo é frost free (automático), o que facilita, e muito, a vida de quem as utiliza.
Se você busca atender seus clientes com o máximo de qualidade, ter uma cervejeira comercial no seu negócio é uma necessidade indiscutível. Deixar a cerveja 100% gelada já é, por si só, um bom motivo; porém, há outras vantagens em investir no equipamento, tais como facilidade de manutenção, grande capacidade de armazenamento, preservação do aroma e do sabor da bebida, etc. De todos esses motivos, a temperatura ideal da cerveja é o mais importante – e isso é algo que somente uma cervejeira irá proporcionar.
Mas você sabe qual é a temperatura correta da cerveja? Se sua resposta foi “a mais gelada possível”, lamentamos informar, mas você está errado(a). Antes de mais nada, é preciso saber que cada tipo de cerveja possui uma temperatura ideal de armazenamento – que pode ser até positiva, como no caso das cervejas artesanais. Por conta disso, as cervejeiras FRICON têm uma variação de temperatura de -6 a +2 ºC, garantindo uma melhor conservação para o seu produto, independente da família ou do tipo.